воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Франчайзи бизнес в сети


Сегодня даже у тех, у кого имеются возможности и средства для открытия собственного бизнеса в интернете, зачастую отсутствует достаточный для этого опыт и уровень знаний. Самым верным путем выхода из такого положения станет франчайзи, так как основное преимущество данного вида бизнеса - это значительное уменьшение риска банкротства вашего дела.
Это беспроигрышный вариант для ведения предпринимательства в сети для персон исполнительных и ответственных, но одновременно не особо склонных к риску. Теперь франчайзер не сможет иметь полноту свободы действий, а станет руководствоваться в собственной деятельности указаниями компании-партнера.

Перед тем как заключить договор с компанией франчайзи, будущему предпринимателю следует сперва ответить на следующие вопросы самому себе. Во-первых, готов ли он к партнерству на предлагаемых условиях. И в дальнейшем, станет ли он соответствовать порой довольно жестким запросам.

Также следует предварительно сделать анализ собственно самой идеи такого вида бизнеса, которой следует ваш будущий партнер. Потому что никакой капитал не станет вам компенсацией, если вы станете воспринимать собственное дело не как любимое ремесло, а как тяжелую непосильную ношу.

Еще на чем следует заострить внимание - это что не нужно останавливать свой выбор на каком-либо одном франчайзинге, а встретиться с наибольшим их числом. Посетите все специализированные выставки, посвященные франчайзи. Там вы сможете более детально ознакомиться с предложениями действующих на рынке франшиз и кроме этого перенять столь важный для вас опыт.

Кроме того, оптимальным источником сведений станут специализированные веб-источники, где обнародуются все доступные франшизы в РФ. Даже если вас очень сильно заинтересовал какой-то конкретный вид бизнеса, но вы точно не знаете, работает ли он по франчайзи линии, то в обязательном порядке выясните данный вопрос у собственника и, вероятно, именно вы заставите его совершить первый шаг по дороге к франчайзи.

Не пытайтесь экономить на специализированных и квалифицированных услугах бизнес-консультантов. Как глаголет истина — жадный платит дважды. Так вот, порой отдав тысячу долларов, вы сможете сохранить миллионы.

Но вас стоит заранее предупредить о том, что сегодня на отечественном рынке существуют некачественные франшизы, поэтому будьте особо бдительны в данном ключе, чтобы в будущем у вас не возникло проблем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий